Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://mosk.cap.ru/ 

Прыжки на лыжах с трамплина

Прыжки с трамплина (англ. ski jumping) — вид спорта, включающий прыжки на лыжах со специально оборудованных трамплинов. Выступают как самостоятельный вид спорта, а так же входят в программу лыжного двоеборья.
Соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина проводятся в зимний и летний сезон. Наиболее авторитетными и значимыми являются старты проводящиеся в зимнее время на трамплинах с критической точкой 90 метров и более.

В программу Зимних Олимпийских игр (раз в 4 года) и Чемпионатов мира (ежегодно) входят следующие три дисциплины:
K-120 личное первенство — 120 м трамплин, мужчины
K-120 командное первенство — 120 м трамплин, мужчины
K-90 личное первенство — 90 м трамплин, мужчины. На чемпионатах мира программа может меняться (трамплин K-90 или K-100)

В истории прыжков на лыжах с трамплина было много стилей и направлений. И каждый из них в свое время считался лучшим, но со временем уступал свое место другому, более эффективному стилю.
В то время этот стиль, может быть, и был эффективен, но далеко не эстетичен. Прыжки тогда были на самом деле похожи на прыжки, а никак не на полеты, сравнимые с парением птиц, как это выглядит сейчас. Поэтому в конце 50-х годов немец Эрих Виндиш и швейцарец Андреас Дайшер изменили этот стиль, и начали прижимать руки к телу, что дало возможность лучше бороться с сопротивлением воздуха, а соответственно, увеличить дальность прыжка.
Такой стиль получил широкое распространение и использовался вплоть до 1985 года, пока шведский прыгун Ян Боклев, не изобрел так называемый V-стиль. При этой технике, тело спортсмена остается прямым, а лыжи уже не параллельны друг другу, а образуют латинскую букву V. Стиль Боклева оказался гораздо эффективнее и используется по сей день.
Так, после второй мировой войны, популярность завоевал метод, разработанный двумя норвежскими прыгунами: Яковом Туллиным и Зигмундом Руудом. Согласно этому стилю тело спортсмена в полете изгибалось в тазобедренном суставе, передняя часть сильно подавалась вперед, а лыжи шли параллельно друг другу.
В момент приземления, ноги спортсмена, прежде лежащие в одной плоскости, должны принять положение именуемое «телемарк» (неофициально — «разножка»). При этом положении одна из ног выставлена вперёд, а другая отведена назад; обе ноги согнуты в коленях; колено «задней» ноги опущено вниз; руки расставлены выше плеч. Лыжи, во время приземления — параллельны, максимально сближены. Для выполнения такого приземления требуются высокая координация движений и безупречное равновесие. За невыполнение «разножки» при приземлении снимаются баллы.
В конце 90-х годов некоторые отчаянные прыгуны пытались видоизменить стиль Боклева. Новое направление получило название "стиль камикадзе". При такой технике тело спортсмена находится не над лыжами, а почти параллельно им. Однако, широкого распространения такой стиль не получил, и сейчас от него отказались даже, активно применявшие "стиль камикадзе" японские прыгуны с трамплина.
Техника (стиль) выполнения прыжков оценивается пятью судьями, к судейским баллам добавляются баллы за дальность прыжка (по специальной таблице). Итоговый балл спортсмена определяется дальностью прыжка, а так же оценками, полученными от трех из пяти судей (лучшая и худшая оценки отбрасываются).

 

 

 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Система управления контентом
428017, г. Чебоксары, Московский пр., 33а
Телефон: (8352) 45-22-55
Факс: (8352) 45-22-55
E-Mail: mosk@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика