Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://mosk.cap.ru/ 

Сладкое, десерты

НОВОГОДНИЙ ТОРТ

 

Для теста:

Яйца 8 шт

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 300 г

Маргарин "Пышка" 300 г

Мука 2 стакана

Мелкомолотый фундук 6 ст. л

Разрыхлитель 1 ст. л

Для помадки:

Молотый фундук 2,5 стакана

Коньяк 6 ст. л

Фруктовый сироп или варенье 6 ст. л

Сахарная пудра 2 стакана

Маргарин "Пышка" 200 г

Для глазури:

Горький шоколад 300 г

Сливки 100 г

Сахарная пудра 1 стакан

 

Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы. На паровой бане растопите шоколад с маргарином. Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом. Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки. Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа. Для помадки: измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком. Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи. поставьте в холодильник н6а 30 мин. для глазури: теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом. Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой. Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час. Украсите шоколадной стружкой, орехами.

 

 

ПИРОГ "ДЕД МОРОЗ"

 

Тесто:

Мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Желтки 3 шт

Сахар 80 г

Лимонная цедра и пищевая сода

Помада:

Белки 3 шт

Молотые ядра грецкого ореха 100 г

Сахарная пудра 100 г

 

Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.

 

 

СЛАДКИЙ СНЕГОВИК

 

Для теста:

Сливочное масло 250 г

Сахар 300 г

Соль

Яйца 6 шт

Мука 500 г

Разрыхлитель 3 ч. л

Сушеные бананы 200 г

Взбитая сметана 4 ст. л

Грецкие орехи 100 г

Корица 1 ч. л

Ромовый ароматизатор 20 г

Кардамон

Для украшений:

Сахарная пудра 500 г

Сок 1 лимона

Сушеные абрикосы или сливы

Консервированные вишни

Шоколадная стружка

Пищевые краски красная и зеленая

Миндальные орешки

Шоколадная глазурь 100 г

Марципанновая масса 50 г

 

 

Сливочное масло, сахар и соль взбить. Соедининть с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин. Снеговика освободить от формы и дать ему остыть. Сахарпную пудру и лимонный сок смешать. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами. Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.

 

 

ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА"

 

Ингридиенты:

Сахарный песок 150 г

Сахарная пудра 200 г

Миндальные орехи 140 г

Молотые пшеничные сухари 50 г

Апельсин 2 шт

Яйца 6 шт

Разрыхлитель 1 ч. л

лимонный сок 2 ст. л

Кипяченая вода 2 ст. л

Соль

 

Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.

 

 

ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ

 

Ингредиенты (На 30-40 шт):

Тесто:

90 гр. размягченного сливочного масла

90 гр. сахара

1 яйцо, взбить

225 гр. простой муки

1 ст. л пекарского порошка

1 ст. л молотого имбиря

1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика)

Украшение:

3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки

150 гр. сахарной пудры

1-2 ст. л лимонного сока

съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties ленточки (чтобы вешать на елку)

 

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

 

Инструкции:

Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.

 

Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст. л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку !

 

 

 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Система управления контентом
428017, г. Чебоксары, Московский пр., 33а
Телефон: (8352) 45-22-55
Факс: (8352) 45-22-55
E-Mail: mosk@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика