НОВОГОДНИЙ ТОРТ
Для теста:
Яйца 8 шт
Сахар 2 стакана
Горький шоколад 300 г
Маргарин "Пышка" 300 г
Мука 2 стакана
Мелкомолотый фундук 6 ст. л
Разрыхлитель 1 ст. л
Для помадки:
Молотый фундук 2,5 стакана
Коньяк 6 ст. л
Фруктовый сироп или варенье 6 ст. л
Сахарная пудра 2 стакана
Маргарин "Пышка" 200 г
Для глазури:
Горький шоколад 300 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 1 стакан
Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы. На паровой бане растопите шоколад с маргарином. Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом. Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки. Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа. Для помадки: измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком. Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи. поставьте в холодильник н6а 30 мин. для глазури: теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом. Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой. Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час. Украсите шоколадной стружкой, орехами.
ПИРОГ "ДЕД МОРОЗ"
Тесто:
Мука 250 г
Сливочное масло 120 г
Желтки 3 шт
Сахар 80 г
Лимонная цедра и пищевая сода
Помада:
Белки 3 шт
Молотые ядра грецкого ореха 100 г
Сахарная пудра 100 г
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и пищевой соды замесить песочное тесто и положить его в смазанный маслом и посыпанный мукой небольшой противень. Выпекать корж при средней температуре до полуготовности. Остывший пирог нарезать маленькими кусочками. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой.
СЛАДКИЙ СНЕГОВИК
Для теста:
Сливочное масло 250 г
Сахар 300 г
Соль
Яйца 6 шт
Мука 500 г
Разрыхлитель 3 ч. л
Сушеные бананы 200 г
Взбитая сметана 4 ст. л
Грецкие орехи 100 г
Корица 1 ч. л
Ромовый ароматизатор 20 г
Кардамон
Для украшений:
Сахарная пудра 500 г
Сок 1 лимона
Сушеные абрикосы или сливы
Консервированные вишни
Шоколадная стружка
Пищевые краски красная и зеленая
Миндальные орешки
Шоколадная глазурь 100 г
Марципанновая масса 50 г
Сливочное масло, сахар и соль взбить. Соедининть с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин. Снеговика освободить от формы и дать ему остыть. Сахарпную пудру и лимонный сок смешать. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами. Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.
ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА"
Ингридиенты:
Сахарный песок 150 г
Сахарная пудра 200 г
Миндальные орехи 140 г
Молотые пшеничные сухари 50 г
Апельсин 2 шт
Яйца 6 шт
Разрыхлитель 1 ч. л
лимонный сок 2 ст. л
Кипяченая вода 2 ст. л
Соль
Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и все перемешать. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225. Выпекать 55 мин. готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды. Торт украсить дольками апельсина и подать на новогодний стол.
ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ
Ингредиенты (На 30-40 шт):
Тесто:
90 гр. размягченного сливочного масла
90 гр. сахара
1 яйцо, взбить
225 гр. простой муки
1 ст. л пекарского порошка
1 ст. л молотого имбиря
1 ст. л смеси специй (корица, гвоздика)
Украшение:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 гр. сахарной пудры
1-2 ст. л лимонного сока
съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties ленточки (чтобы вешать на елку)
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
Инструкции:
Кто не любит украшать елку перед новогодними праздниками ? А украшать ее печенюшками собственного изготовления еще приятнее ! Это печенье маленькие кулинары могут сами испечь, украсить и повесить на елку. Вместе с зеленой хвоей они будут ароматно пахнуть и создавать в доме эту необычную праздничную атмосферу.
Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (мы использовали звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст. л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо). Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики. Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развешивать на елку !