Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Устаревшая версия сайта.

Публикации » Наше маленькое солнышко

29 апреля 2005 г.

Солнце у нас одно эту истину мы постигли еще в ясельном воз­расте. Но после знакомства с десятиклассницей Чувашского на­ционального центра образования им. Г. С. Лебедева Мальвиной Петровой я готова поспорить, что это не так. Конечно, есть сол­нце, которое каждое утро поднимается высоко в небо. Но есть и другое: большеглазое, русоволосое, с очаровательной улыб­кой— наша Мальвина.
Малъвиналауреат республи­канских конкурсов юных поэтов и писателей, победительница рес­публиканских научно-практичес­ких конференций, активная учас­тница вечеров и диспутов. Об­щаться с ней радость, от нее исходит добро и тепло. Может, и вы это почувствуете? Давайте поговорим с ней.
Родилась я в деревне Вторые Вурманкасы Цивильского района. В детстве любила петь. Однажды в са­дике, когда мы разучивали песенки, я ужасно испугалась, что меня никто не услышит, и поэтому не пела, а почти кричала! Усилия не пропали даром—меня заметили.
— Открой тайну своего сказоч­ного имени.
— Имя мне выбрала моя стар­шая сестра Галина. В то время по телевизору шел сериал, главной ге­роиней которого была красивая де­вушка по имени Мальвина. Видно, Гале она очень понравилась, как и подружка Буратино, красавица с си­ними локонами.
— Как ты оказалась в Чуваш­ском национальном центре об­разования?
— В деревенской школе я была отличницей, активисткой, но чего-то не хватало. Однажды в газете прочи­тала объявление о конкурсе юных поэтов  и  писателей  «Букварьтен илемлё литературана сити». Посове­товавшись с учительницей, отправи­ла в Чебоксары свои стихи. По ито­гам конкурса выбрали семь человек для обучения в лицее. Так сюда и по­пала. Учиться здесь трудно, но инте­ресно. К тому же становишься само­стоятельной, что тоже очень важно.
— А что для тебя поэзия?
— Это мысли, чувства, пережива­ния. Мои стихи очень лиричны, они, скорее, элегии. Где-то в глубине души во мне живет самый пессимистичный пессимист на свете. И хотя я его тща­тельно скрываю, мне кажется, у моих стихов все-таки его грустное личико.
—Для девушек одна из важ­ных жизненных ценностей—это любовь.
- Я считаю, что в 15-16 лет еще не любовь, а влюбленность, когда совершаешь безумства. Думаю, из-за несчастной любви прыгать из ок­на очень глупо! Настоящая лю­бовь—это готовность ради любимо­го пожертвовать всем. Для меня эталон любви—семья моей учитель­ницы Веры Алексеевны Егоровой. Она идеальная женщина. Не будь ее, я бы перестала верить в любовь, доб­ро, счастье.
— Кстати, об идеалах. Какой дол­жна быть идеальная девушка?
— Большинство   современных девушек, по-моему, утратили свою индивидуальность. «Китайская про­дукция», одним словом. Идеальная девушка должна везде уметь дер­жать себя, чувствовать обстановку, в которой находится, понимать лю­дей. На работе она должна быть де­ловой и хваткой, дома — хозяйкой, дочерью, сестрой.
— Мальвина, поделись своим рецептом хорошего настроения.
— Чтобы быть в хорошем на­строении, надо прятать от чужих плохое! Предположим, у тебя в руке тяжелый камень, а я положу на него свой, пусть и малюсенький, каму­шек, тебе станет еще тяжелее. Поэ­тому не надо взваливать на окружа­ющих свои проблемы, лучше поста­раться сделать что-нибудь приятное. Для меня нет большего счастья, ес­ли после общения со мной человек
улыбается, перестает вздыхать.
  О чем ты мечтаешь?
                  О славе. Но о славе, добытой своим усердием. Я хочу пробить се­бе дорогу сама. Мечтаю работать на телевидении.  Ужасно люблю спорить, доказывать, убеждать; ду­маю, мое место на передаче типа «Принцип  домино».   Привлекает меня также юриспруденция.
  Что бы ты пожелала читате­лям?
- Жить дружно! И еще, чтобы молодежь не стыдилась делать доб­ро. По мнению многих, модно быть жестоким, черствым, эгоистичным. Глупо!
...«Дарить людям счастье» — таково жизненное кредо девушки. А ведь каждый из нас при жела­нии может стать ясным солныш­ком, согревать близких добрым словом, улыбкой...
Ирина СТЕПАНОВА.

Источник: "Молодежный курьер"