Московский район г.Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. 

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://mosk.cap.ru/ 

Публикации » В Чебоксарах ведутся проверки газового оборудования ("Без формата")

22 января 2019 г.

Специалисты "Газпром газораспределения Чебоксары" обследуют техническое состояние газового оборудования в многоквартирных домах на системной основе. Об этом сообщил в ходе еженедельной городской планерке у главы администрации Алексея Ладыкова директор филиала АО «Газпром газораспределение Чебоксары» в г. Чебоксары Владимир Пикаев.

В настоящее время в Чувашии газифицировано 6 739 многоквартирных домов. Основной задачей рейдов является проверка состояния газовых приборов в квартирах и частных жилых домах.

Отметим, что за 2018 год сотрудниками Горгаза было выполнено более 300 тысяч технических обследований. По фактам грубых нарушений требований безопасного газопотребления отключено 1799 единиц газоиспользующего оборудования у абонентов республики.

Одна из главных проблем в ходе рейдов - это препятствие самих жильцов, не пуская в свои квартиры, они препятствуют работе специалистов по обслуживанию оборудования. Особые проблемы отмечены в общежитиях, где не устраняются предписания.

«Жители, которые препятствуют проверкам, должны понимать, что таким образом подвергают угрозе жизни всех проживающих в доме. Это недопустимо, каждый несет за это ответственность», - отметил Алексей Ладыков.

Глава администрации поручил представить план работы и проверок, организовать сотрудничество с участковыми полиции и управляющими компаниями, провести всю необходимую работу по обеспечению доступа в жилые помещения и созданию   максимально безопасных условий проживания горожан.

Что нужно знать об утечке газа, чтобы предотвратить трагедию.

Как обнаружить утечку

Визуально: смочите губку мыльным раствором и намыльте предполагаемые места утечки – в случае с магистральным газом это могут быть точки соединений в трубах и арматуре, у газового баллона – клапан подачи газа или вмятины на корпусе. Где из мыльной воды надувается пузырь, там и происходит утечка. Если пламя на газовой конфорке стало оранжевым вместо синего, выделяет копоть или вовсе отделилось от самой горелки — пользоваться плитой категорически запрещается, она неисправна.

Никогда не проверяйте место утечки с помощью зажигалок и спичек — это очень опасно!

На слух: в случае сильной утечки характерное шипение (словно спускается надувной шарик) подскажет вам, что произошло ЧП.

По запаху: как мы писали выше, вблизи места утечки характерный запах становится сильнее.

Что делать, если пахнет газом

Почувствовав запах газа, необходимо прекратить пользоваться газовыми приборами и немедленно закрыть кран, установленный на газопроводе перед приборами, или вентиль на баллоне.

Не пользуйтесь электроприборами, не вставляйте и не извлекайте вилки из розеток — любая искра может стать причиной взрыва.

Откройте окна для проветривания помещения и немедленно сообщите в аварийную службу газоснабжающей организации по телефону 04 («Билайн» 004, «МТС» 040, «Мегафон» 040) или вызвать службу спасения по номеру 112 — он общий для всех операторов.

Внимание! Если началось возгорание, не стоит его тушить. Если есть возможность перекрыть подачу раньше места утечки — перекройте и пламя погаснет. Если нет — забирайте близких из квартиры и бегите сами. Действовать надо быстро. Помимо взрывоопасности газа есть и еще один немаловажный аспект — его отравляющее действие на организм.

Справочно: Сегодня газовое хозяйство республики представляет собой крупную самостоятельную отрасль, обслуживающую 14 743 км наружных газопроводов, более 485 тыс. газифицированных 7561 газифицированных промышленных, коммунально-бытовых предприятий, 595 газифицированных производственных котельных, 1 733 ГРП, 2 517 ШРП, 1 674 установок электрохимзащиты подземных стальных газопроводов.

Первоисточник: "Без формата"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

 

 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Система управления контентом
428017, г. Чебоксары, Московский пр., 33а
Телефон: (8352) 45-22-55
Факс: (8352) 45-22-55
E-Mail: mosk@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика